Cientista japonês cria máquina que reproduz cheiros
Os odores de bife acebolado, curry japonês e até mesmo o de ovos podres são as primeiras coisas que alguém percebe ao entrar no laboratório do professor Takamichi Nakamoto em Tóquio.
O professor, da Escola de Engenharia do Instituto de Tecnologia da capital japonesa, está construindo uma série de máquinas e sensores que detectam e produzem centenas de odores.
Um dos dispositivos mais ambiciosos construído pela equipe de Nakamoto é um sofisticado "gravador de odores" que pode "farejar" um objeto e então reproduzir seu cheiro usando substâncias químicas.
Se uma maça vermelha for colocada em frente ao gravador, o “nariz eletrônico” vai cheirar a maçã, analisar o odor e então montar uma receita de compostos químicos para reproduzir o cheiro.
Quando uma pessoa quiser sentir o cheiro da maçã novamente, a máquina vai misturar os ingredientes e liberar o cheiro para a pessoa que o pediu.
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Os odores de bife acebolado, curry japonês e até mesmo o de ovos podres são as primeiras coisas que alguém percebe ao entrar no laboratório do professor Takamichi Nakamoto em Tóquio.O professor, da Escola de Engenharia do Instituto de Tecnologia da capital japonesa, está construindo uma série de máquinas e sensores que detectam e produzem centenas de odores.
Um dos dispositivos mais ambiciosos construído pela equipe de Nakamoto é um sofisticado "gravador de odores" que pode "farejar" um objeto e então reproduzir seu cheiro usando substâncias químicas.
Se uma maça vermelha for colocada em frente ao gravador, o “nariz eletrônico” vai cheirar a maçã, analisar o odor e então montar uma receita de compostos químicos para reproduzir o cheiro.
Quando uma pessoa quiser sentir o cheiro da maçã novamente, a máquina vai misturar os ingredientes e liberar o cheiro para a pessoa que o pediu.
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