Cientista japonês cria máquina que reproduz cheiros
Os odores de bife acebolado, curry japonês e até mesmo o de ovos podres são as primeiras coisas que alguém percebe ao entrar no laboratório do professor Takamichi Nakamoto em Tóquio.
O professor, da Escola de Engenharia do Instituto de Tecnologia da capital japonesa, está construindo uma série de máquinas e sensores que detectam e produzem centenas de odores.
Um dos dispositivos mais ambiciosos construído pela equipe de Nakamoto é um sofisticado "gravador de odores" que pode "farejar" um objeto e então reproduzir seu cheiro usando substâncias químicas.
Se uma maça vermelha for colocada em frente ao gravador, o “nariz eletrônico” vai cheirar a maçã, analisar o odor e então montar uma receita de compostos químicos para reproduzir o cheiro.
Quando uma pessoa quiser sentir o cheiro da maçã novamente, a máquina vai misturar os ingredientes e liberar o cheiro para a pessoa que o pediu.
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Os odores de bife acebolado, curry japonês e até mesmo o de ovos podres são as primeiras coisas que alguém percebe ao entrar no laboratório do professor Takamichi Nakamoto em Tóquio.
O professor, da Escola de Engenharia do Instituto de Tecnologia da capital japonesa, está construindo uma série de máquinas e sensores que detectam e produzem centenas de odores.
Um dos dispositivos mais ambiciosos construído pela equipe de Nakamoto é um sofisticado "gravador de odores" que pode "farejar" um objeto e então reproduzir seu cheiro usando substâncias químicas.
Se uma maça vermelha for colocada em frente ao gravador, o “nariz eletrônico” vai cheirar a maçã, analisar o odor e então montar uma receita de compostos químicos para reproduzir o cheiro.
Quando uma pessoa quiser sentir o cheiro da maçã novamente, a máquina vai misturar os ingredientes e liberar o cheiro para a pessoa que o pediu.
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